您所在位置: 政务公开 > 工作动态

东城区副区长葛俊凯带队检查节前食品安全

发布时间: 2019年02月02日

  为确保东城区春节期间食品安全,2月2日上午,东城区副区长葛俊凯一行带队检查辖区春节前食品安全保障工作,东城区食药局副局长王刚陪同。

  检查组一行分别到悠惠万家灯市口店、银泰百货北京德川和风餐饮及同仁堂药店东安店,重点检查了超市履行进货查验、索证索票、检验检疫票、过期食品处理等情况;餐饮企业的“阳光餐饮”工程是否落实到位,后厨操作间规范管理情况及食品安全工作情况,详细了解了日常对餐饮单位的监督检查手段、措施及要求的操作规范等;以及药店的经营资质、药品进货检查验收制度落实、药品储存、药品进销存记录、药店经营人员资质等情况。

  葛俊凯副区长在检查中强调,一是节日期间要扎实做好供需协调、产销衔接工作,严把食品安全关,强化食品安全监管;二是监管人员必须守土有责、守土负责、守土尽责,将工作做到严之又严、细之又细,不放过细微之处,持续有力不放松,严防可能存在的风险点;三是经营主体和楼宇物业要提高政治意识,主动落实主体责任,确保将各项保障措施落实到位。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局