您所在位置: 政务公开 > 工作动态

北京市昌平区食品药品监督管理局开展春季学校托幼机构餐饮食品安全培训会

发布时间: 2018年03月14日

近日,为加强春季学校和托幼机构食品安全监管工作,保障广大师生饮食安全,进一步提升学校食品安全管理水平,提高学校食品安全保障能力和应急处置能力,全力防控群体性食品安全事故,北京市昌平区食品药品监督管理局组织召开了昌平区教委系统学校托幼机构餐饮食品安全培训会,辖区内学校(托幼机构)食堂负责人全部参加。会议一是发放了创建食品安全示范区的宣传资料,鼓励学校设立食品安全专栏,进行形式多样的食品安全知识宣传,进一步推动创区工作深入开展。二是与各食堂负责人签订了学校及托幼机构食堂食品安全责任承诺书。重点讲解了《食品安全法》和《餐饮服务操作规范》,学校集体用餐配送、储存、加送、餐用具清洗消毒等均应符合要求,各种管理制度要落实到位,严把从农田到餐桌各个关口。

浏览次数:
字体: