您所在位置: 政务公开 > 工作动态

北京市食药局食用农产品质量监管工作研讨会在昌平局召开

发布时间: 2018年03月01日

  2月28日,北京市食药局食用农产品质量监管工作研讨会在昌平局机关四楼召开,市局唐云华副局长、食品市场处领导、昌平、东城、西城、怀柔、延庆局相关负责人参会。

  会上昌平局首先就全区食用农产品监管工作发言,发言内容为:一是食用农产品经营概况,二是食用农产品监管难点,三是“突出两个重点”,“严把四关”的监管方式,四是对落实食用农产品产销衔接机制提出建议。然后东城、西城、怀柔、延庆局依次对食用农产品监管方式、建议作发言。

  最后,唐云华副局长做总结讲话,一是思想认识要深刻到位,认清当前食品安全形势,通过总局、市局对食用农产品监管工作的重视程度,充分认识规范食用农产品安全秩序、提高食用农产品监管水平的重要意义。二是主体责任要落实到位,努力提高市场主办单位自身责任意识,同时提高市场内食用农产品经营者主体责任意识,夯实食用农产品监管的基础。三是产销衔接机制要建设到位,深化食用农产品产销衔接机制建设,完善场厂(地)挂钩制度落实,从源头管控食用农产品质量安全。

浏览次数:
字体: