您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食药局副局长王福义一行到稻香村食品厂检查指导工作

发布时间: 2018年01月09日

  1月5日下午,市食药局副局长王福义,食品生产处处长李键,保化审评中心主任周立新一行,来到昌平区北京稻香村食品有限责任公司食品厂检查调研,区食药局局长张爱华、副局长徐立民陪同检查。

  王福义副局长一行首先检查了实验室建设和出厂检验情况,然后换上清洁服,经过洗手、烘干、风淋等一系列消毒措施进入生产车间进行现场检查,先后深入肉制品生产车间、两个糕点生产车间对肉制品、糕点的生产过程进行了全程检查。检查结束后,听取了稻香村方面就食品安全管理和电子追溯系统建设等方面的汇报,对昌平局的监管工作给予了充分肯定;并就稻香村品牌文化的传承、监督抽检、HACCP体系认证、食品安全自查等工作进行了调研。

  王福义副局长强调当前食品安全比任何时候都要重要,食品安全既是监管出来的也是生产出来,要求企业一是要全面落实企业主体责任,进一步完善组织架构,加强质量控制;二是大力推进电子追溯系统,并逐步覆盖流通环节,做到全链条可追溯;三是加强原辅料、食品添加剂的采购管理,严把原料采购关;四是在控制内在质量的同时,进一步提高风险管理意识和食品安全突发事件应急处置能力。

浏览次数:
字体: