您所在位置: 政务公开 > 工作动态

北京市昌平区食品药品监督管理局对部分食品生产企业进行节前专项检查

发布时间: 2018年01月09日

  近日,为切实加强元旦、春节期间食品安全监管,区食药监管局对我区部分食品生产企业进行专项检查。

  执法人员来到位于北七家镇的稻香村食品厂,深入生产车间、原料库、实验室等重点场所,对原材料采购、生产关键点控制、添加剂使用和出厂检验等关键环节,以及食品安全自查制度等制度的落实情况进行了详细的检查,查看了原料采购记录、配料记录和检验记录等材料。

  此次检查以肉制品、糕点、乳制品、酒类、调味品等节日热销产品为重点品种,共检查的食品生产企业12家,出动执法人员36人次,针对发现问题,执法人员当场下达责令改正通知书,要求存在问题单位限期整改。

  同时,区食药监管局已启动两节食品专项抽检,对不合格产品将按照相关法律法规要求进行核查处理,以从源头把关,确保广大消费者节日期间吃上放心食品。

浏览次数:
字体: