您所在位置: 政务公开 > 工作动态

北京市昌平区食品药品监督管理局以最严厉的处罚持续净化辖区药品市场环境

发布时间: 2017年06月13日

  为进一步做好药品零售环节风险管控,促进辖区药品经营秩序健康发展,今年以来,昌平食药局不断加大监管力度,以最严厉的处罚,持续净化辖区药品市场环境。

  一是针对城乡结合部、农村地区零售企业风险突出的情况,我局采取跟踪与飞行检查的方式,开展“小药店”药品质量整治工作,严查药品购进渠道,强化企业质量意识;二是针对连锁药店认证后质量管理滑坡的情况,我局加大对连锁药店的监管和处罚力度,对于行政约谈后仍然整改不到位的企业,坚决予以处罚;三是针对夏季高温高湿的特点,我局开展对中药饮片经营企业以及阴凉药品管理的集中检查,督促企业做好饮片与阴凉药品的质量管理,确保经营环节质量安全。

  对于存在违法违规行为的企业,我局保持严打的高压态势。截至目前,已办理药品零售企业处罚案件12起,罚没款合计8万余元,对在质量管理方面存在严重缺陷的北京松仁堂医药连锁有限公司、北京树泽医药有限公司和北京仁寿永康医药有限公司三家药品零售企业,依据市局《关于收回药品经营企业GSP证书有关问题的通知》要求,责令其停业整改并收回其药品GSP证书,同时在区局官网进行公示曝光。

  下一步,我局将继续加大对违法违规行为的打击力度,全力保障辖区百姓用药安全。

浏览次数:
字体: