您所在位置: 政务公开 > 工作动态

国家食品药品监管总局滕佳材副局长调研昌平区食品药品安全工作

发布时间: 2017年03月13日

    3月13日,国家食品药品监管总局滕佳材副局长一行14人调研昌平区生物医药产业及食品安全示范区创建工作,市食品药品监管局局长丛骆骆、昌平区委书记侯君舒、区长张燕友陪同调研。

  国家食品药品监管总局领导实地走访了北京诺华制药有限公司及乐普(北京)医疗器械股份有限公司两家昌平区生物医药高精尖龙头企业,视察了诺华制药先进的专业生产制造设备和实验室设备,了解乐普医疗对心血管疾病植介入诊疗器械设备及心血管药品的研发现状与思路,对两家企业在生物医药领域的领军作用给予高度评价。

  座谈会上,张燕友区长汇报了昌平区食品药品安全总体情况和食品安全示范区创建工作开展情况。我区从加强组织领导、强化投入保障、促进产业转型等五方面全面强化属地责任,不断加大工作力度,全区食品药品安全形势总体稳定向好。同时区委区政府高度重视食品安全示范区的创建工作,明确“三年任务、两年完成”的总体目标,疏功能、转方式、抓长效,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  丛骆骆局长指出,北京市创建食品安全城市是由首都的重要地位决定的,我市的创建一是要与“明厨亮灶”、“阳光餐饮”等民生工程相结合,同老字号企业联合打造餐饮服务品牌单位,树立标杆。二是要拓宽创建思路,全面启动并深入推进京津冀一体化监管,抓源头、逐步统一监管标准,全力完成创建工作。

  滕佳材副局长对昌平区已形成的覆盖研发、生产、服务的“大健康”产业链条给予高度评价,对如何进一步科学监管、提升服务提出了三点意见:一是转变监管理念,跳出执法局限,从监管方式、产业提升方面统筹考虑;二是把企业的创新与政府的服务相对接,多了解企业的研发思路、技术创新,更好的听取企业意见,让食品药品审批审评制度更加科学;三是政府加大投入、综合整治,提升餐饮业整体水平,将取缔与规范相结合,把创建工作纳入地区的民生工程,让创建成为产业提升的有效途径。

浏览次数:
字体: